- Apfel (7)
- Kleingebäck (7)
- Kuchen (2)
- Nachtisch (2)
- Süße Soße (2)
- Süßer Auflauf (2)
- Festtagskrapfen
von Jini„Silvesterkrapfen (200 Jahre alt)“ immer noch frisch und besonders luftig und mit süßer Konfitüre gefüllt - Eierplätzchen
von JiniMidcentury-Plätzchen-Rezept mit hartgekochten Eiern und Eischnee. - Weingebäck
von JiniWenn noch nicht alle Weinvorräte im Glühweintopf gelandet sind, lassen sich mit diesem Rezept sehr einfach und schnell buttrig-zimtige Ausstecher-Plätzchen backen. Für dunkle Nachmittage, lange Abende, einen frühen Morgen – oder einfach mal so. - Butter-S
von JiniTraditionelle Butter-Mürbeteig-Plätzchen in drei Varianten: mit Hagelzucker, mit gehackten Nüssen und in einer 24-Stunden-Variante – natürlich! – mit Eischnee - Kastanienkuchen
von JiniSaftiger, glutenfreier Maronenrührkuchen mit Schokoladenglasur – der perfekte Sonntagskuchen - Äpfel im Schlafrock
von JiniSaftiger Bratapfel im Blätterteigmantel nach einem alten Rezept mit Weißwein und Sauerrahm. - Chaudeau
von Jini… oder Schoddo! Elegant-aromatische Schaumweinschaumcreme, als begleitende Soße oder als eigenständiges, glutenfreies Dessert. - Apfel-Schwarzbrot-Charlotte
von JiniDeftig & heftig: Eine urige „Apfelschalotten“ mit Schwarzbrot und Rotwein, die sich als außergewöhnliches winterliches Dessert besonders für diejenigen empfiehlt, die meinen, schon alles geschmeckt zu haben. - Kalte Apfelspeise (mit Feigenblattlikörschlagsahne)
von JiniGluten-, aber nicht alkoholfreier Apfel-Wackelpudding für erwachsene Kinder (mit likörisierter Schlagsahne) - Apfelkunzen
von JiniResteverwertung at its best: Apfel-Brötchen-Auflauf – mit Zimt und Zucker Comfort-Food-Potential! - Apfelküchle
von JiniIn Weißwein-Olivenöl-Teig frittierte Apfelscheiben, wenn Zunge und Seele ein bisschen verwöhnt werden wollen. Holt die Sonne in den Herbst. - Einfache Vanillesoße
von JiniIn einem der handschriftlichen Bücher findet sich eine einfache Vanillesoße ohne viel Eier, dafür mit guter Butter. - Windapfel / glutenfreier Apfelauflauf
von JiniEin sehr schnelles und einfaches Apfelrezept aus einem alten bayerischen und privaten Kochbuch von 1881, das ganz ohne Mehl auskommt und am einfachsten in einer Auflaufform gebacken werden kann. Schmeckt warm gut mit Zucker und Zimt oder Vanillesoße. - Rosettenwaffeln
von JiniEin traditionsreiches Gebäck – und wie viele Traditionen gleich mit diesen einfachen Waffeln mit den vielen Namen verbunden zu sein scheinen! Rosettenwaffeln, Lippische Rosen, Rosenküchle, Schmalzwaffeln… - Einfacher & schneller Apfelkuchen vom Blech
von JiniOktober – Äpfel – Streuobstwiese! Und um das Streuobstwiesengefühl nach Hause zu bringen, gibt es heute einen klassischen Apfelkuchen.