- Apfel (7)
- Kleingebäck (7)
- Kuchen (2)
- Nachtisch (2)
- Süße Soße (2)
- Süßer Auflauf (2)
- Festtagskrapfenvon Jini„Silvesterkrapfen (200 Jahre alt)“ immer noch frisch und besonders luftig und mit süßer Konfitüre gefüllt
- Eierplätzchenvon JiniMidcentury-Plätzchen-Rezept mit hartgekochten Eiern und Eischnee.
- Weingebäckvon JiniWenn noch nicht alle Weinvorräte im Glühweintopf gelandet sind, lassen sich mit diesem Rezept sehr einfach und schnell buttrig-zimtige Ausstecher-Plätzchen backen. Für dunkle Nachmittage, lange Abende, einen frühen Morgen – oder einfach mal so.
- Butter-Svon JiniTraditionelle Butter-Mürbeteig-Plätzchen in drei Varianten: mit Hagelzucker, mit gehackten Nüssen und in einer 24-Stunden-Variante – natürlich! – mit Eischnee
- Kastanienkuchenvon JiniSaftiger, glutenfreier Maronenrührkuchen mit Schokoladenglasur – der perfekte Sonntagskuchen
- Äpfel im Schlafrockvon JiniSaftiger Bratapfel im Blätterteigmantel nach einem alten Rezept mit Weißwein und Sauerrahm.
- Chaudeauvon Jini… oder Schoddo! Elegant-aromatische Schaumweinschaumcreme, als begleitende Soße oder als eigenständiges, glutenfreies Dessert.
- Apfel-Schwarzbrot-Charlottevon JiniDeftig & heftig: Eine urige „Apfelschalotten“ mit Schwarzbrot und Rotwein, die sich als außergewöhnliches winterliches Dessert besonders für diejenigen empfiehlt, die meinen, schon alles geschmeckt zu haben.
- Kalte Apfelspeise (mit Feigenblattlikörschlagsahne)von JiniGluten-, aber nicht alkoholfreier Apfel-Wackelpudding für erwachsene Kinder (mit likörisierter Schlagsahne)
- Apfelkunzenvon JiniResteverwertung at its best: Apfel-Brötchen-Auflauf – mit Zimt und Zucker Comfort-Food-Potential!
- Apfelküchlevon JiniIn Weißwein-Olivenöl-Teig frittierte Apfelscheiben, wenn Zunge und Seele ein bisschen verwöhnt werden wollen. Holt die Sonne in den Herbst.
- Einfache Vanillesoßevon JiniIn einem der handschriftlichen Bücher findet sich eine einfache Vanillesoße ohne viel Eier, dafür mit guter Butter.
- Windapfel / glutenfreier Apfelauflaufvon JiniEin sehr schnelles und einfaches Apfelrezept aus einem alten bayerischen und privaten Kochbuch von 1881, das ganz ohne Mehl auskommt und am einfachsten in einer Auflaufform gebacken werden kann. Schmeckt warm gut mit Zucker und Zimt oder Vanillesoße.
- Rosettenwaffelnvon JiniEin traditionsreiches Gebäck – und wie viele Traditionen gleich mit diesen einfachen Waffeln mit den vielen Namen verbunden zu sein scheinen! Rosettenwaffeln, Lippische Rosen, Rosenküchle, Schmalzwaffeln…
- Einfacher & schneller Apfelkuchen vom Blechvon JiniOktober – Äpfel – Streuobstwiese! Und um das Streuobstwiesengefühl nach Hause zu bringen, gibt es heute einen klassischen Apfelkuchen.